Wednesday, June 22, 2016

ASMR

Setelah sekian lama gak nulis di blog, dateng-dateng gue malah akan membahas sesuatu yang....hm agak di luar konteks. 

Gak di luar konteks juga sih, karena saya kan memang hobinya membahas hal-hal random yang tentu saja masih seputar diri saya saudara-saudara. Dan kali ini saya akan membahas tentang ASMR.

Ih, apaan tuh?
Nama kafe baru di Pasar Lama ya?

Engga, bukan mz.


Sunday, April 10, 2016

Perjalanan Ini Terasa Sangat Menyedihkan

SUDAH SEBULAN LAMANYA GUE TIDAK MENULIS BLOG.

DAN INI SEMUA KARENA TUGAS-TUGAS SIALAN YANG MENUMPUK DI SEMESTER 4 YANG SIALAN JUGA INI.

DAN UTS SELAMA SEMINGGU KEMARIN YANG JUGA SAMA SIALAN NYA.

S-I-A-L-A-N


Anyway, sebenernya besok pun UTS gue belum selesai. Masih ada 1 UTS lagi dari matkul Bahasa Korea, yaitu membaca.

Sayang, UTS nya tidak seperti namanya, dimana yang gue harapkan adalah cuma duduk di depan dosen dan membaca teks, terus udah.

Tidak. Tidak seperti itu kenyataannya.

Tapi ya daripada pusing mikirin UTS, tak ada salahnya sedikit bercerita di blog yang sudah berdebu ini.


Sunday, February 28, 2016

BLOG THREAD

Karena gue punya kebiasaan buat post bersambung aka mempunyai banyak part, maka untuk memudahkan pembaca #EAK #TSAH (dan memudahkan gue juga, karena gue juga suka bacain ulang post-post lama) gue membuat thread ini. Nantinya setiap ada post baru yang masuk kategori dalam thread ini akan ikut gue update juga.




((faktor ga ada kerjaan juga sih))

Oh ya, sebelumnya gue ingin memperingatkan sesuatu. Jadi kalau kalian perhatikan, gue udah mulai nulis blog ini sejak tahun 2009 atau 7 tahun yang lalu atau ketika gue masih berumur 13 tahun (mari anggap gue udah 20 sekarang). Jadi, jangan heran kalau kalian banyak menemukan post-post dengan kata-kata aneh, alay, masih disingkat-disingkat, tidak menggunakan huruf besar di awalan kata, tidak menggunakan tanda baca sebagaimana mestinya, dll.

Hal itu tidak lain dan tidak bukan karena gue belum mengetahui tata cara menulis dengan benar dan masih menggunakan blog sekedar iseng-iseng aja.

Jadi sekali lagi tolong maklumi kepolosan dalam gaya menulis gue dulu. Sebenernya udah sering gue mikir, apa hapusin aja post-post yang lama? Tapi kemudian gue batalkan niatan itu, karena menurut gue post-post lama itulah yang nantinya bisa jadi bukti kenangan-kenangan gue semasa kecil. Kalau ternyata gue itu pernah begini loh, pernah begitu loh, dsb.


#TSAH #APADEH

YA POKOKNYA GITU.

(and forgive me for the quality of the pictures too in old posts)

Friday, February 26, 2016

Huru-hara Kehidupan Semester 4

Jadi begini rasanya semester 4.

Luar biasa.

Sudah memasuki akhir minggu ke-3 kuliah dan tugas banyaknya seperti tidak mengenal ampun. 

Karena itulah post ini dibuat semata-mata untuk menyalurkan stres, karena memang cuma melalui tulisanlah stress reliever yang gue punya (selain - tentu saja - kpop things #eak #tetep #masihae).

Sunday, February 21, 2016

Kumpulan Puisi Judith Satyani

Jadi ceritanya, 13 Februari kemarin gue ketemuan full berenam sama geng #tsah sma. Sebenernya ada nama gengnya, but since namanya dari Bahasa Korea dan artinya agak-agak gimana gitu ditambah saya ini kuliah di jurusan Bahasa Korea yang tentu saja teman-temannya pun mengerti bahasa yang sama; maka demi keamanan nasional tidak akan saya beberkan nama geng kami di sini.

Jadi ya, seperti yang gue bilang; kita ketemuan.

Ngumpulin anak-anak geng sma ini emang paling susah. Kita berenam kuliah di universitas yang berbeda, kecuali Judith dan Tessa yang sama-sama di Trisakti. Tapi walaupun begitu, mereka juga beda jurusan dan sepertinya jarang ketemu satu sama lain juga.

Dan kebetulan, anak-anak Trisakti inilah yang kalau diajak ngumpul, paaaaaaaaaaaling susah. Ribet. Sibuk terus.

Di urutan selanjutnya ada Sari yang juga kayaknya sibuuuuuk terus. Dilanjutkan oleh gue, Dian dan Ayu yang sepertinya selalu available.