Sunday, January 22, 2017

JAPANISM PART 2

Hari kedua di Tokyo! Setelah malam sebelumnya habis pulang dari Shibuya, gue cepat-cepat belajar buat tempat yang akan dikunjungi besok dan jalur-jalur kereta yang harus dipakai. Masalahnya kali ini bukan cuma nyokap gue doang yang gue pandu, tapi sepupu dan tante gue juga. Jadi pressure agar kita semua tidak tersesat membuat gue memastikan benar-benar rute yang harus diambil.

Sulit ternyata jadi tour guide.

Tuesday, January 17, 2017

JAPANISM PART 1

Kenapa akhir-akhir ini gue jadi semakin malas menulis di blog ya? Padahal ide sih sudah ada, tapi begitu buka blogger, gue cuma bengong dan ujung-ujungnya malah buka Twitter. Tapi demi melanjutkan tradisi....gue akan mencoba rajin menulis kembali. Dimulai dengan post-an tentang Jepang ini.

Jadi, yha, kawan-kawan, gue baru saja pulang dari Jepang.


Friday, December 30, 2016

161226

Do not stand at my grave and weep,
I'm not there; I do not sleep.

I'm a thousand winds that blow,
I'm the diamond glints on snow,
I'm the sun on ripened grain,
I'm the gentle autumn rain.

When you awaken in the morning's hush,
I'm the swift uplifting rush
of quiet birds in circled flight.
I'm the soft stars that shine at night.

Do not stand at my grave and cry.
I'm not there; I didn't die.


So love with everything you've got.
Laugh, hug, and smile a lot.
You never know what God has in mind.
You'll never know when it's your time.

So take it as a lesson, whether you're young or old.
Learn from me and know your life is full of gold.
Maybe this will teach you to never regret a thing.
Although it's sad, you could've been me.

Pray for my family and my friends too.
Be joyous and glad that it wasn't you; yet.
And although it's really hard and rough,
God would want us to forgive the killer we've hated enough.

I know they miss me and I'll miss them.
But what's done is done, it's the end.
So enjoy your years, they go by fast.
Forget and forgive things from your past.





- In loving memories of our friend,
  Tamara Akashi, 1996-2016.
  You'll be missed.

Wednesday, June 22, 2016

ASMR

Setelah sekian lama gak nulis di blog, dateng-dateng gue malah akan membahas sesuatu yang....hm agak di luar konteks. 

Gak di luar konteks juga sih, karena saya kan memang hobinya membahas hal-hal random yang tentu saja masih seputar diri saya saudara-saudara. Dan kali ini saya akan membahas tentang ASMR.

Ih, apaan tuh?
Nama kafe baru di Pasar Lama ya?

Engga, bukan mz.


Sunday, April 10, 2016

Perjalanan Ini Terasa Sangat Menyedihkan

SUDAH SEBULAN LAMANYA GUE TIDAK MENULIS BLOG.

DAN INI SEMUA KARENA TUGAS-TUGAS SIALAN YANG MENUMPUK DI SEMESTER 4 YANG SIALAN JUGA INI.

DAN UTS SELAMA SEMINGGU KEMARIN YANG JUGA SAMA SIALAN NYA.

S-I-A-L-A-N


Anyway, sebenernya besok pun UTS gue belum selesai. Masih ada 1 UTS lagi dari matkul Bahasa Korea, yaitu membaca.

Sayang, UTS nya tidak seperti namanya, dimana yang gue harapkan adalah cuma duduk di depan dosen dan membaca teks, terus udah.

Tidak. Tidak seperti itu kenyataannya.

Tapi ya daripada pusing mikirin UTS, tak ada salahnya sedikit bercerita di blog yang sudah berdebu ini.