Thursday, January 26, 2017

JAPANISM PART 3

Tidak terasa sudah hari ke-3 di Tokyo! Sebelum berangkat gue cerita kan gimana sulitnya belajar transportasi di sana, tapi masuk hari ke-3 gue mulai paham permainan transportasi yang dibuat oleh Jepang.

#tsah

Intinya, diciptakan dua transportasi utama yang berbeda, yaitu kereta atas tanah atau JR dan subway memang ada kegunaannya tersendiri. Walaupun kesannya sama, tapi ga semua tempat bisa dijangkau dengan dua transportasi itu. Gue sendiri lebih banyak menggunakan JR East karena dia terletak di atas, makanya bisa lihat pemandangan dan gak begitu capek naik-turun tangga, beda sama subway.

Monday, January 23, 2017

170119 - Petualangan Sehari di Jakarta #7

Senangnya bisa kembali jalan di ibukota. Cemen banget emang. Tapi bagi yang pernah baca mungkin tahu bahwa salah satu goals gue adalah mengunjungi semua mall yang ada di Jakarta.  

Mall beruntung kali ini yang gue datangi bersama teman sejalan setia edisi Petualangan Sehari di Jakarta, yaitu Nadya, adalah Mall Kota Kasablanka atau Kokas.

Sekali lagi mungkin ini memang terdengar sangat cemen, mengingat Mall Kokas hanya terletak beberapa stasiun saja dari kampus gue sendiri. Dan sebenarnya pun rencana ke Kokas ini udah dari jauh-jauh hari banget, engga bukan hari lagi malah, tapi udah direncanakan berbulan-bulan sebelumnya. Cuma karena beberapa alasan ("Sorry Nad, BTS mau comeback, gue mau pake uangnya buat beli album"), rencana kita selalu aja tertunda dan baru berhasil dijalankan hari Kamis kemarin tanggal 19.


Sunday, January 22, 2017

JAPANISM PART 2

Hari kedua di Tokyo! Setelah malam sebelumnya habis pulang dari Shibuya, gue cepat-cepat belajar buat tempat yang akan dikunjungi besok dan jalur-jalur kereta yang harus dipakai. Masalahnya kali ini bukan cuma nyokap gue doang yang gue pandu, tapi sepupu dan tante gue juga. Jadi pressure agar kita semua tidak tersesat membuat gue memastikan benar-benar rute yang harus diambil.

Sulit ternyata jadi tour guide.

Tuesday, January 17, 2017

JAPANISM PART 1

Kenapa akhir-akhir ini gue jadi semakin malas menulis di blog ya? Padahal ide sih sudah ada, tapi begitu buka blogger, gue cuma bengong dan ujung-ujungnya malah buka Twitter. Tapi demi melanjutkan tradisi....gue akan mencoba rajin menulis kembali. Dimulai dengan post-an tentang Jepang ini.

Jadi, yha, kawan-kawan, gue baru saja pulang dari Jepang.


Friday, December 30, 2016

161226

Do not stand at my grave and weep,
I'm not there; I do not sleep.

I'm a thousand winds that blow,
I'm the diamond glints on snow,
I'm the sun on ripened grain,
I'm the gentle autumn rain.

When you awaken in the morning's hush,
I'm the swift uplifting rush
of quiet birds in circled flight.
I'm the soft stars that shine at night.

Do not stand at my grave and cry.
I'm not there; I didn't die.


So love with everything you've got.
Laugh, hug, and smile a lot.
You never know what God has in mind.
You'll never know when it's your time.

So take it as a lesson, whether you're young or old.
Learn from me and know your life is full of gold.
Maybe this will teach you to never regret a thing.
Although it's sad, you could've been me.

Pray for my family and my friends too.
Be joyous and glad that it wasn't you; yet.
And although it's really hard and rough,
God would want us to forgive the killer we've hated enough.

I know they miss me and I'll miss them.
But what's done is done, it's the end.
So enjoy your years, they go by fast.
Forget and forgive things from your past.





- In loving memories of our friend,
  Tamara Akashi, 1996-2016.
  You'll be missed.